Кто я? Зола, я тверди пыль

Маргарита Виттих
***

Бытие 2:7 SYNO
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

***

Кто я? Зола, я тверди пыль,
Остаток, зыбкий след.
Я прахом земным появилась
На свет и ожила от
Дыхания Божия.

И моя душа приобрела бы на фоне Его подножия людской силуэт.

Но я прахом развеянным появилась на свет ...