Страдивари

Владимир Лучевский
Однажды озадачился один браток -
Чем этаким удивить мне пацанов?
Когда приедут на очередной сходняк,
Отведать из барана шашлыков!

Приехал он к знакомому "купцу"
И поделился сразу мыслью здравой:
- Выручай, любые бабки заплачу!
Купец подумал и вынес барабаны!

Браток спросил: - Мне это на хрена?
Купец ответил: - Это барабаны Страдивари!
- Великий мастер сделал вещь тогда,
- Давным давно и поэтому цена - за гранью!

Тот почесав затылок бритый отдал сумму,
И вдохновлённый ехал в загородный дом,
Теперь есть, чем перед братвой похвастать!
Такого точно не видал из них никто!

Под вечер подтянулись радостные хари,
Хозяин дома, сходу им поведал новость:
- Дивись братва, это раритет от Страдивари!
Накрыла с головой его тупая гордость...

Тут из толпы спросил какой-то умник:
- На сколько помню, он строгал лишь скрипки!
Немая пауза... Не удалась задумка!
И был потерян весь эффект новинки...

Хозяин в гневе, срочно к телефону
И набирает номер продавца:
- Ты чё творишь в натуре, зажарю как барана!
- Чё за подставы? - Покараю наглеца!

"Купец" не оплошал и ловко поделился тайной:
- Твои знакомые истории не знают явно!
- Ведь Страдивари делал скрипки для лохов!
- А барабаны - только для реальных пацанов!