Примета 2

Николай Терганов
Обижаться - дурная примета.
Раздраженье коробит лицо,
Мысль коварная заняла место:
Как доставить сопернику зло.

Дух подавлен, досадой томимый.
О другом не болит голова.
Повторяешь обидчика имя,
Чтобы вышел гнев из тебя.

Успокоясь, глотая таблетки,
Понимаешь напрасность злобы.
Позабыть б поскорее измену -
Часть капризной, неясной судьбы.

2024г.