Нарисуйте крестик на руке

Владимир Щербаков
Нарисуйте крестик на руке.
Никому о том не говорите
В разговорах праздных, - на легке,
То, о чем забыть вы не хотите.

Только вам тот крестик каждый раз
Пусть настойчиво о важности напомнит
Того, о чем прочтёте вы сейчас,
Что сердце ваше до краёв наполнит.

Не важно где - у очага иль вдалеке
Над пропастью ли вы вдвоём стоите -
Вы точно знаете одно - рука в руке
Поможет все невзгоды перейти.

И потому, пока звезды свет не погас, -
Держитесь за руки друг друга рядом стоя.
Не расставайтесь ни на сутки, ни на час -
И не делите этот мир на двое!

Нарисуйте крестик на руке.
Пока хватает сил одно твердите
Мир устоит и в ядерном пике,
Когда друг другу верность вы храните.

6.03.24