Отчёт... Часть первая. Глава первая

Иван Казак Щёголев
Живу у границы РОССИИ СВЯТОЙ...
С седою, почти что, уже бородой!
Годами я слышу, как рвутся снаряды...
А мимо идут добровольцев отряды!

На бой за свободу, за жен, матерей!
За старых отцов и за малых детей!
За тех, что сидят у врага по подвалам...
Мы крепнем в боях... Снова катим - как валом!

Моя в волонтёрах давно уже дочь...
И я, чем могу, хочу фронту помочь!
Проведать бойцов, угостить чаем-медом...
Быть может, немного - гутарить с народом!

Меня казаки вот с собою берут,
Что помощь бойцам от народа везут!
Андрей, богатырь наш, сидит за рулём
Ведёт атаман. Мы с Андреем - при нём.

Геннадий Васильевич зорко глядит!
С серьезным лицом... Оно – будто гранит!
Одной - не хватило... И сзади машина!
Пусть будет успех! Не проколется шина!

Начальник, старшой, – Главный в этом походе...
А я – ученик… Волонтер, или вроде...
Хочу добрым словом народу помочь,
Да поле боёв я увидеть не прочь!

Идём – ровно сто! Вот Шахтинска граница...
И вижу бойцов я суровые лица!
Проверен мой паспорт и въезд разрешён!
Здесь был у России недавно кордон.

Донецкие степи я вижу в окно...
Да ветер свистит у виска моего...

02.03.2024