Белая мышь стесняется клетки

Никита Буторов
Малыш босиком по стеклу,
Бежит от беззаботного детства.
Через дрязги и ссоры,
Через драки и голод,
От очагов и приютов,
В тошные, смрадные улки,
К ублюдкам,
К лабиринтам
Собственного разума,
Что бы там запереться навечно,
Истошно смакуя увиденное,
Переживая день за днем
Одно и то же событие,
Пока мыло не станет прелестнее,
Очередного вздоха бездарного.

А в петле притаились пристрастия,
Игла и спирт,
Синие пламя,
Танцует бликами в ложке.
Вес измеряется в граммах,
Седина не в почете,
Она не в моде,
Тридцать - конечная станция.
Подъездная станица,
Холодная, грязная,
Приютит всех осклабившихся,
Всех выбритых налысо.
Подарит покой в фантазиях,
Чтоб убежали вы из реальности.
Проблемы всегда разные,
Решение в тройственности.
Айсберг,
Простой и изящный,
Но в лесу костерком не согреется,
Увязшая в поиске,
Душа ослабевшая.

Да, повенчались вы под кронами,
Одинокого дерева,
Там же и приняли,
Горькую правду,
Что быстро по венам,
Растеклась черной массою.
А потом и к застолью,
Перетекли грузным шагом,
Там и мед и пиво
Лилось,
Не единой капли помимо,
Все в кайф утекло. 

Молодость не щадит никого.

Комплексом целым,
Повязанный комплексом,
Пролетишь как комета,
Над жизнью,
Мерцая мерзостью, 
Да и потухнешь,
Так же бездарно,
Как и зажглась твоя жизнь когда-то.