три четверти апельсина...

Виктория Соколовская Искандэр
***
три четверти апельсина
растаяли в небе белом,
и тени легли картинно
на сердце, большом и целом.

дорога вплеталась в реку,
вилась, становясь пологой,
я верила человеку,
ведущему той дорогой.

мы вместе смотрелись в небо,
и не отражали боли,
и было светло и немо
от этой безмерной воли.

и мне ещё будет сниться,
как ширилась высь над нами
и долго кружили птицы
над ясными куполами.

05-06.03.2024