Сфенобазилярный синхондроз

Михаил Озеров
Головные боли -
Нет печальней доли,
Постоянно мучает вопрос:
Что причиной стало?
Я отвечу прямо:
Сфенобазилярный синхондроз.

Лето пролетело
И вдобавок тело
С разумом на время разошлось.
Есть одна отрада -
Чуть подправить надо
Сфенобазилярный синхондроз.

Утром почему-то
Пахнет чай цикутой,
Сахар превратился в купорос...
Для остеопата
Вывод будет краток:
Сфенобазилярный синхондроз.

Насморк и ангина,
Даже скарлатина,
Кривошея и логоневроз...
Не вникайте глубже,
Посмотрите лучше
Сфенобазилярный синхондроз.

Может в одночасье
Свалится к вам счастье
Или вы в него уткнёте нос...
Я вас поздравляю,
Но беречь желаю
Сфенобазилярный синхондроз.

Михаил Озеров   13.08.2022