Жизнь коротка

Сергей Согрин 2
Жизнь коротка.
Суметь в ней нужно бросить
Что тяготит, что не лежит к душе
Ведь муть липка
И точит годы проседь
Оставить только чистое в ковше

Умение удивляться и любить
И пропускать, что взгляда не достойно
Ярмо ошибок сбросить и забыть
Свои поступки принимать спокойно

Жизнь коротка
И жаль на чепуху
Свои минуты безвозвратно тратить
Вкус коньяка
У камышей уху
Нам несмотря на годы не утратить

И книг страницы, стертые до дыр
Кассеты молодости нашей и винилы
И атмосферу, тех простых квартир
Гитары плач, что пели грифа жилы

Жизнь коротка
И мы в себе несем
Лишь дорогие для сердец мгновенья
Да, нелегка
И нужно с каждым днём
Благодарить за радость пробуждения

Вдохнуть рассвет, а не уныния тьму
Погладить солнца луч а не рубцы на теле
Сказать: Люблю! Глядя в глаза тому
Кто для тебя родной на самом деле

Жизнь коротка
И надо все успеть
Что совесть, разум и душа подскажет
Ну, а пока
Не вздумайте стареть
И вам, Люблю, родное сердце скажет!