Не ради мнимого успеха...

Михаил Озеров
Не ради мнимого успеха,
Продумав каждую деталь,
Бог создал тело человека,
Как совершенства идеал.

В прицеле этих размышлений:
Мерило рек, морей и гор -
Да, наши скромные колени,
Порой магнитящие взор.

Начну с коленей каждой мамы,
Где так удобно малышу...
Наш первый щит от мелкой травмы
С визитом к местному врачу.

Жизнь любит ставить на колени
Участников различных битв...,
И для сердечных предложений,
И тихих искренних молитв.

Есть очень много разных мнений,
Но об одном скажу сейчас -
Бывают женские колени
Чуть выразительнее глаз.

Михаил Озеров   02.10.2022