Скована Нева льдом

Руслан Куксов
Скована Нева льдом.
Холодом пронизан наш дом.
Метроном опять зачастил
Но спускаться нет уже сил.

Карточки дороже, чем жизнь,
Их к груди поближе держи.
А в день уже 125 грамм
Что же делать, Господи, нам..

На дрова ломаю комод,
Лютая зима в этот год.
И смотрю я сквозь крест окна
На твою ухмылку война.

Утром умер снизу сосед,
И пол дома уж в живых нет.
Каюсь вам: прошу я порой,
Что бы смерть пришла и за мной.

2003