Отчёт. Часть первая. Глава вторая. Дорога

Иван Казак Щёголев
Мусинская шахта... А вон – Красный Луч...
А вот и Мусинск... В небе – множество туч!
Река... И дорога к Донецку ведёт...
Достигнем его, скоро время придет!

Мы близимся к фронту... Крещу я дорогу...
И в сердце, с душой обращаюсь я к БОГУ!
Хоть едем по кочкам, прошу нас хранить...
Для будущих дел, чтоб ОТЧИЗНЕ служить!

Вот Снежное, пост, и стоит Бэ Тэ Эр...
Уже поржавевший… Видать – пионер!
Гора террикона... Однако, здесь – жила!
Дорога по шпалам, что верно служила…

А вот и Снежнянский я вижу Химмаш...
Уплыл Украине, теперь – снова НАШ !
Вот кладбище с флагами павших бойцов...
Немало здесь местных лежат молодцов!

Заметил: дома здесь не красят, не белят ...
Наверно, на фронте... Врага всё метелят!
Народу немного, и больше – пешком...
Кто с палочкой шел... Нес дровишки мешком!

Повеяло гарью, а может – тротилом...
Испорченный воздух когда-то был милым!
Замечу: народ здесь – довольно суров!
Да ветер гулял по просторам холмов...

Всё ближе к Донецку... Разбитые крыши...
Спаситель ХРИСТОС! ТЫ призри на нас СВЫШЕ!
Опять гоним сто! Позволяет дорога...
До цели осталось, наверно, немного!

02.03.2024г.