Космос бездонный плеядой увит...

Антон Евгеньевич Передрий
Космос бездонный – плеядой увит
Звёзд, мириады во взоре.
Ночь непроглядная, мачта скрепит,
Еле колышется море.

Лунной дорожкой отмерена даль,
В водах всё меркнет земное,
Как раскаленная добела сталь,
Ясно светило ночное.

Нету на небе случайной звезды,
Всё на местах не случайно.
Душу тревогой наполнила ты,
Вечная, страстная тайна.

Ветер согретый, так мирно шумит,
Вещим, предвидческим пеньем,
Сердце, так странно, так нежно щемит,
Сладким до слёз предвкушеньем.

Только минутою вдруг заболит,
Слёзы напомнят о горе,
Но всюду ночь, снова мачта скрепит,
Еле колышется море.