Комбайн

Ольга Бельзер
Баю-баю-баю-бай!
Отдыхает наш комбайн.
От рассвета до заката
В поле жёлтом, будто злато,
Он пшеницу убирал
И сгружал на самосвал,
Тот потом на элеватор
Урожай возил, ребята,
За деревню, в закрома,
И в диковинной весьма
Мельнице, что над рекой,
Стали зёрнышки мукой,
А она затем в печи
Превратилась в калачи.
Вот такое волшебство!
Кто же нам творит его?

Чтобы хлеб явился в дом,
Мало техники одной.
Человеческим трудом
И в мороз, и в дождь, и в зной,
Всё творится на Земле
Год за годом, век за веком.
Чтоб не сгинул мир во мгле,
БЕРЕГИТЕ ЧЕЛОВЕКА!