завтра

Люба Широкова
А Завтра будет. Просто и светло.
Умоются трамваи в звон сирени.
Влюбить в себя полуденные тени
И не жалеть, что не всегда везло.

Идти порой по краю - верить в Путь.
Не зажимая губ, смотреть с улыбкой,
Как равновесие восходит красной ниткой.
В нем - ожидание истины и суть.

Крикливых чаек стая - городских! -
Над электричкой пригородных станций.
Пускай всё будет просто и у них.
Пускай всё будет - дрожь и постоянство.

Из чаши жизни - тонким ручейком,
Фонтаном, морем, озером, капелью -
Пусть будет Завтра. Просто и светло.
Весна. Трамваи. Облако сирени.