Звенят хрусталинки-ледышки

Влад Сумарок
Звенят хрусталинки-ледышки…
                Е. Г-Р.

Звенят хрусталинки-ледышки
На прибалтийской стороне…
И фотовспышки с нашей вышки
Понятны радостному мне,

Когда совсем не ради шутки,
По окоёму валуна,
Хвостом павлина встанут утки, -
Любуйся стылая страна!

Их не гоняют, не тревожат…
Иной малыш бросает хлеб…
Скажите мне, а что дороже –
Закат, восход,.. игра судеб?!

Простое девичье касанье
Мужицкой кряжистой руки?!
Волны несмелой колыханье
Под звон прозрачной шелухи?!

Всему есть взгляд, удача, место…
Всему есть времени вполне!
Но, как же сладок, если честно,
Сегодня звон «хрустальный» мне!!!


05.03.2024