Черепашки

Владимир Сатин
Остров вожделенный.
Рай обетованный!
Пальмы у лагуны
Чистый пьют озон.

Море несравненно!
Пляж, песок янтарный!
Солнце греет дюны,
И вздремнуть резон.

Участь черепашья
С ношею таскаться.
Отложив потомство,
Поползут к воде.

День наступит страшный:
Сердце может сжаться.
Будет вероломство,
Быть большой беде!

Черепашки-детки,
Солнышко приметив,
Побегут навстречу
Голубой волне.

Чайки с клювом цепким,
Налетят, как ветер
Истребив под вечер
Малышей вполне.

Выживет сильнейший.
Проживя столетья.
Всё на круг вернётся
К этим островам.

Мир святой и грешный,
Верьте, иль не верьте,
Чудом остаётся,
Непонятный нам!