Про упрямого мартовского кота

Алхимик Пятьдесятседьмой
Под Новый Год, на Рождество         
Терпенье лопнуло хозяйки...            
Кота мужское естество               
Отныне... сами догадайтесь!         

Визита после к ветврачу             
Котяра поболел немного...            
Решил: "Я дома зря торчу"            
И в март с хозяйского порога...      

Вернулся в мае, снова дранный,      
Худющий, жадный до еды.             
Хозяйка развела руками:             
"Зачем теперь-то, объяснишь?"       

Телепатировал ответно:               
"Я молодежь учил, как смог!            
Идее предан беззаветно!               
Наставник я и педагог!"