Цветное стихотворение

Яков Генн
Стихотворением цветастым,
изобретённым накануне,
меня пробиться угораздит
к футуристической трибуне.

Сей опус в форме манифеста
определит набор всех правил
к созданию цветного текста, -
я на досуге их составил:

у каждой гласной цвет особый,
(вверху картинка для примера),
сверхважно окончанья чтобы
все были одного размера.

Мой стих написан женской рифмой,
чтоб не было чередований.
Придерживайтесь нормы ибо,
приятнее для созерцаний.

Конечно, смысл буквальный важен,
но удовольствие двояко,
когда красиво стих окрашен.
Дерзайте. Пользуйтесь во благо.