Если стихи мои станут вдруг птицами

Елена Горная
***

И снова сказочных дел мастерицею
с мартом приходит весна чародейная…
Если стихи мои станут вдруг птицами,
я посажу для них лунное дерево.

Вырастет ствол до небес в полнолуние,
ветви раскинутся, полны гнездовьями,
и, сотворённые снами колдуньими,
птицы проснутся однажды под звёздами.

Кто знает, дальше дорога какая их –
жизнь или небытия отторжение...
Это не суть… Написала, отправила,
небо найдут. У них крылья с рождения.


Март 2024 г.
Картина – Станислав Сугинтас