Увядание октября

Владимир Сатин
Естественное увяданье "тела", -
Такое говорят об октябре.
Я изложу, доходчиво и смело,
О новой и загадочной поре,

В которой снег, дожди и перемены.
Уйдёт октябрь, скроется в дали,
Как Ангел, или муза Мельпомена,
Ниспосланные с неба для земли.

Его уход не будет откровеньем,
Промчалось время царства октября.
Ноябрь харизматичный, новый гений,
Придёт, снежинки нежные даря.

Он снегом запорошит чистым, белым
Дворы и долы, пашни и леса,
Ещё спокойным, не закостенелым,
Способным на любые чудеса.

С последней эхом песни журавлиной,
С тонюсеньким, поверхностным ледком,
С улыбкой Солнца лёгкой и невинной,
С пылающим рябиновым кустом.