Невроз

Иван Парамонов
Я пришёл домой злой и нервный.
Погрузился в сон злой и нервный.
Написал статью зло и нервно,
Путая слова и пути.

И опять уснул, злой и нервный.
Под будильник встал злой и нервный.
На работу шёл злой и нервный,
Тут она права – не шути.

Целый день курил, злой и нервный.
Цели не открыл нож консервный.
И не покорил моря сейнер,
Ничего мой трал не нагрёб.

Вот иду домой, злой и нервный.
А невроз такой беспримерный
Платит мерой той, что наверно
Хватит на астрал и на гроб.

2024