Что такое

Волдик
Что такое имя «Стас»
Получается у нас?
Очень просто 100а и С –
Имя сотенно сейчас.

Был когда-то Трахтенберг,
Нынче в моде тоже-нберг.
Трахтенберг смешил народ,
А от етенберга - прёт.

Трахтенберг был молод, смел,
Армий даже не имел.
Не боялся - без охран
Он ходил: тверёз будь, пьян.

Армии не создавал,
Так себя не защищал.

Где-то есть уже НИИ,
Появляется ИИ,
А у ослика иа –
Вот такая ерунда.

Где-то Тополиный пух.
В сказке только Вини пух.
Там «Ко-ко!» поёт петух,
Куриц услаждая слух…

И Коко – Коко Шанель,
Моды привнесла капель…
Да Ко-ко – КОнцертКОбзон –
Уж не выступает он….

Есть такие 2 страны -
Межд собою дружбаны!
То ИР, да и Китай
КНИР- такое получай!

Настоященький мужик –
мозгом точно не обрюзг
И включать тот не привык
Остроумный свой язык.

Он пробьётся пусть такой –
Не умно точно рукой
И добавит, глянь, ногой,
А потом ещё другой...

У братка жизнь коротка
Раз и нет уже братка!
Отмечается браток -
Выпито на посошок.

- Чё рассеялся, как мешок?
Ну, плесни ещё Сашок!
Пусть помя;нется браток!
А потом ещё чуток -

Не вернётся к нам браток,
На минутку, на часок.
Издревле так повелось:
Голубь сизокрылый - Гос,

Государственное - гос -
Тоже сдавна повелось.
Отчего он голубок?
Синий, что ли? Кто там смог

Разглядеть голубизну?
В голубе - и не одну.
Есть ещё вопрос один:
Что такое ситрипин?

Это ж просто Си Зи Пин -
В буквах банкомата Пин.
Ты про что подумал, блин?
И куда просунул клин?

Что такое Михаил –
Это имя - Muxail –
Средь транскрипций - муксаил…

А ещё есть МАГАТЭ
Это MAGA, но без Т.
А ещё Бумага есть –
То б.у.МАГА.- точно жесть.
.....................
3426       Для детишек есть Кид-зон,
А для взрослых пел Кобзон…