Мои девчушки, русые берёзки..

Анатолий Чанский
   
Где моя пристань?..Бережок родной,
Где воздух опьяняющий и чистый   
С тем ароматом запахов,степной..   
Так мне знакомый,дорогой и близкий..

Где всё смешалось радость и печаль..
Где небо васильково-голубое,
Где хочется от счастья закричать   
Смотреть на поле хлеба золотое..

Мои околки..Земляничный рай,
Мои девчонки,русские берёзы            
И птиц сварливых,беспокойных,грай,   
За Иртышом бушующие грозы

Здесь мой причал,сердечный мой приют,
Где был я счастлив и беспечно весел,
Здесь травы о любимой мне поют
И в мире нет прекрасней этих песен..