Быт

Андрей Сергеевич Савченко
Забинтованный бетоном,
Плинтусом прибит,
Замер по углам знакомый
Большеокий быт.

Многоруко его тело
Тянется стеной,
Тенью ползает несмелой
Потолком за мной.

Голова его — оконца,
В них он всё глядит.
Я узнал его до донца,
Мой несносный быт.

К полночи совсем не страшен,
Днём силён, шумлив.
Яростно порой окрашен,
А порой пуглив.

Быт — потерянное время
Или ты — судьба?
Расползаясь, стонет бремя
Твоего суда.

Быт — забытый одиночка
Лампочки в ночи.
Над тобой поставит точку,
Спой ли, промолчи.

6 марта 2024