Стих о воскресшем закате

Таня Усачёва
Воскресший закат, огнем залитый,
Словно кистью небо раскрашено,
Золотистыми лучами искриться,
Мир отражается на водной глади.

Пурпурным ковром рассыпается,
Безмятежно солнце уходит в ночь,
А трепетная природа принимает
Тихий поклон последних солнечных лучей.

Разливаются реки огненные,
Дыхание природы становится гуще,
И как будто огнем объятые,
Деревья расцветают прекрасные.

А в небесах звезды мерцают,
Напоминают о вечности бытия,
О воскресшем закате, о прекрасном,
Который оставляет след в душе моей.