Я объять этот мир весь безумный хотела

Татьяна Апанович
Я объять этот мир весь безумный хотела,
Раствориться в красОтах ничтожного века.
Обломала крылА: сквозь преграды летела
До той грани, где больно, — где суть Человека.

И душе обнажённой, представшей пред Богом,
В одночасье открылась трагичность конца:
Все богатства земные падУт за Порогом,
Вся могучая сила и слава венца.

– Дай же, Господи, разум, подай мне отвагу
От грехов отступиться — душою прозреть.
Лишь бесценными станут духовные блага,
Что сумела скопить и в себе лицезреть.

Я объять этот мир весь безумный хотела,
Раствориться в красОтах ничтожного века.
Но исканьям извечным не будет предела:
– Дай мне, Боже, в себе сохранить Человека!

2023 г.