И раньше

Кезис
И раньше открытия делались на разных континентах почти в одно время. А теперь все ещё плотнее происходит. И многие страны могут повторить то, что изобретено в других. Может, чуть хуже или слабее. Или даже лучше. То есть, теперь весь мир работает на человечество. И изобретения будут использоваться всеми. Монополии точно не будет. И реактор в одной стране работает на то, что затем сможет быть использовано всеми. Теперь свое имя в историю модно записать только изобретениями. Например, Тесла заиграло новыми красками. И оба раза благодаря одной и той же стране. А чье имя благодаря Китаю? Си? Си, синьор. Но это Си дедушка-однодневка. Пустое явление. И даже негативное. Ковид, кризис при нем. И ничего больше.
 Раньше надо было учиться завязывать шнурки, застёгивать пуговицы. А теперь молнии, липучки, кнопки в основном. То есть, детям меньше учиться надо. Но от этого они не стали глупее ничуть. Наоборот даже. Осваивают новые технологии быстро. А взрослые, которые знают названия столиц стран или умеют завязывать шнурки и смеются надо глупостью молодых, сами не могут освоить новые технологии или выучить иностранный язык. Видно сразу, кто умнее.
В некоторых странах проводили учения по защите населения от разных катаклизмов с легендой о нашествии зомби. Но это же и правильно. Надо делать такое название, чтобы население не впадало в панику, думая, что идёт реальное цунами или какие-то аварии. И тогда над "нашествием зомби" люди смеялись, а не бегали в панике по стране. Но прошло время, и появились практически настоящие зомби, типа всяких конспирологов. А как с ними бороться никто реально не знает. И эти зомби уже начинают захватывать даже власть.
Рассказывают теории конспирологий про мировой комитет 300, массонов и т.д. Правительство секретнейшее такое. Но в него обязательно