Ржаная корка

Наталия Смолич
АВТОР: ( КОНСТАНТИН БОРИСОВИЧ ШИШКИН)

Я рос балОванным мальчишкой
На всех, в концлагере один.
Худой в залатанных штанишках
Страны Советской гражданин.

Меня упрямо баловАли,
Гоняли прочь печаль, беду.
Меня на нарах врачевали,
Когда метался я в бреду.

И прикоснуться ртом не смея
От глаз голодных хороня.
Приберегал красноармеец,
Сухую корку для меня.

Она была на редкость горькой
Морозом схваченный кусок.
Ржаного хлеба  злая корка,
Я раскусить тебя не мог.

И для меня тебя рубили,
Дробили в крошки,чтоб я ел.
Меня безудержно любили
И я от той любви взрослел...

Кивали мне красноармейцы
И прятал взгляд старик седой.
Мне говорили люди смейся,
Шали малыш и песни пой.

Но как шалить не научили
А я проказ, совсем не знал
И мне осколки приносили,
Чтоб я хоть в камешки играл...

Кивали мне красноармейцы
И прятал взгляд старик седой.
Мне говорили люди смейся
Шали малыш и песни пой!!!


( стихотворение восстановила по памяти из детства)
Если кто знает этот текст, прошу помочь...