Музыка весны. Скерцо

Владимир Львов 5
Бомжовыми лохмотьями истлели кружева
На всех нарядах Снежной Королевы.
Ее страданья множатся от солнца волховства,
Сливая грусть в журчащие напевы.

Стаккато- слезы капают с подтаявших древес,
Пропали с веток серьги-бриллианты,
И птичий гвалт уносится в распахнутость небес-
К аллегро восходящее анданте!

Скрипичная фантазия несётся над землей,
И топит все, что холодом заклято.
Литавров гром раскатистый, фанфары и гобой-
Апофеоз безбашенной сонаты!