Встреча

Александр Горовский
Времени прошло немножко,
Повстречались Кот и Кошка.
Будто не было печали,
Будто встречу так не ждали.
Словно виделись вчера,
Эта парочка пришла.
И тая в душе волненье,
Позитивным настроеньем
Прикрывают тут и так,
Мол разлука та - пустяк.
Пококетничала Кошка,
Кот бравировал немножко,
Оба мило улыбались,
Пока крепко не обнялись.
И тогда пошёл у них
Разговор лишь для двоих.
Посмеялись, как боялись,
Что о чём-то волновались.
Злились, ждали - всё пустяк, -
Только ближе стали так!
И отдавшись променаду
Как кошачьему параду,
Боком о бок, в унисон,
Кошка рядом шла с Котом.
И глаза светились счастьем,
В целое сложились части.
Хвост с хвостом переплелись,
Всё вдруг стало "зашибись"!
И давались только диву,
От чего же так ревниво
В неурочный час разлук
Становилося им вдруг.
Ну сошлись - и слава Богу!
Впереди у всех дорога,
И на жизненном пути:
Кошкам всем Кота найти!