Первая встреча

Алёна Войтикова
В тихой кофейне за столиком слева
Сидели она и я
И говорили так откровенно,
Глядя друг другу в глаза.

Пока остывал ароматный кофе,
Грелись душевным теплом,
Прервать разговор - почти катастрофа,
Хотелось сказать обо всём:

О том, как дожил я до нашей встречи,
О том, что её искал,
Я ей говорил, что январь не вечен,
И есть у всего финал.

Она сомневалась: «Весна наступит?
Смотри, за окном метёт,
Как-будто тепла никогда не будет,
Как будто зима не пройдёт».

А я обещал ей букет сирени
В наш первый пьянящий май,
Она мне читала стихотворения,
Касалась руки невзначай.

Она говорила, что так устала,
Не верит уже в любовь,
Что глупо сейчас начинать сначала,
И сердце не вспыхнет вновь.

А я не хотел эти глупости слушать,
Твердил ей, что есть судьба,
И ей уж наверное видно лучше,
Кто влюбится и когда.

Я знал, что мы созданы друг для друга.
Иначе не может быть.
Я чувствовал, как нас связала туго
Незримая прочная нить.

Любовь только та, что с первого взгляда,
Да так, что мурашки и ток.
Мы так настрадались, и вот нам награда -
Любовь и счастливый итог.

Она мне поверила, знаю точно,
Во взгляде её уловил.
Мы всё это время сидели молча,
Ни слова не проронив.