Капля - это значит малость?

Ольга Смирнова 8
  "И вот эта просто капля может сделать Мир добрее!"
                "Просто капля!"
                Леда Шаталова
                http://proza.ru/2024/03/03/375

Капля – это значит малость?
Капля жизни нам осталась?
Но дана ведь не напрасно,
Видишь,  как она прекрасна!

Ты сама поймёшь однажды:
Капля не спасёт от жажды,
Но разбудит дух волшебный
Отыскать родник целебный,

До него дойти даст силы
И испить  водицы стылой.
Капля злобы  все разрушит,
А любви – согреет душу.

Вмиг погубит капля яда,
Капля нежности – отрада
И тебе, и всем друзьям,
Без которых жить нельзя.

Капля  схожа с бриллиантом,
Обладает и талантом
Расплескаться морем света
В красках нового рассвета.

Капля времени иль вечность…
Верю в чудо – в человечность,
Верю в разум, Божью милость,
Чтоб хорошее свершилось.

И пускай та капля – малость,
Но она у нас осталась,
Чтобы сделать мир добрее,
Чтобы сделать нас мудрее.

Прекратить все распри, войны,
Жизни мирной все достойны.
Все мы с вами – Божьи дети
И за всё мы все в ответе.