Европейцам

Марина Сехина
Огонь вам удалось разжечь.
Опять военщине неймётся...
И дров кидаете в ту печь,
что адскою теперь зовётся.

Пожар возник средь бела дня.
А греться долго не придётся
у адского того огня,
что разожгли, опять неймётся...

Француз и немец, вам ли ждать?
Вершителям всех ваших судеб,
приходится напоминать -
кострище огненное будет...

Пожар в Европе на плацу...
Не выйдет отсидеться сбоку!
Вас снова в жертву принесут.
И сбоку будет вам припёка...

Услышьте! Умный же народ!
Средневековье возвратится...
Кому-то может повезёт,
услышать пенье редкой птицы.

Кому-то! Далеко не всем!
Все остальные в пламя топки...
Ну нет страшней сегодня тем!
Надежда лишь на голос робкий.

Европа! Ты ж, как Мир, старА!
Где мудрость? Где любовь к народу?
Не доведёт  вас до добрА,
игра с огнём...Кому в угоду?!


      06.03.2024.
      Барнаул. Алтай.