Покорители вершин

Альташ
Снова ветер зовёт нас в дорогу,
И свой вызов бросает в лицо,
Мы идём, все мы ходим под богом,
Вот и тучи налились свинцом.
Там туман, здесь замёрзшая слякоть,
Но вершина нас ждёт впереди,
И не время срываться и падать,
Я сейчас, я иду, погоди.

Нам всё время твердят, вы- не кошки,
Нету жизни в запасе второй,
А мы сядем опять на дорожку,
И поедем за новой мечтой.
“Лучше гор могут быть только горы” -
И нельзя уже лучше сказать,
Ни к чему эти все разговоры,
С низу нас никогда не понять.