Иголки

Сергей Плахотников
Шерстяные – мягкие,
Из пластмассы – гладкие,
Глиняные – влажные,
Шуршики – бумажные.

Накопился полный ящик
Ёжиков ненастоящих.

Прячет на последней полке
Мама от ежей иголки!..