Томск

Александр Кнэхт
Город старинный, и чудный,
стоит на высоких холмах.
В центре, порой, многолюдный,
в трущобах - покоится страх.

Улиц его - магистрали -
сковали потоки машин.
Лошадку встретишь едва ли,
в даты больших именин.

Старых домов стало меньше:
пожары, ветхость и тлен.
А ново-строй безобразен,
людям сулит только плен.

Плен духовным порывам.
В мыслях благих - дефицит.
В залах проектных убого,
здесь только скука царит.

А было когда-то иначе,
в фаворе была красота.
И строить, конечно, умели.
И в мыслях была глубина.