Не надо плакать, про чью-то шляпу

Сергей Тумаков
Не фило'соф, а, с - подушки,
Ну и жизнь, что был не в шляпе,
Научила шить игрушки,
И просыпаться не в "стенд.Апе"!

А что хотели-то, миряне?
От всех?  - Что кушал, тем и - какать,
Когда в болото угадали,
То там, чтоб выжить, надо - квакать!

И утешают, что дебилов, -
"Тут всех! Сперва, в игрушки поиграют?
А потом их, вместе с ними,
По коробкам распихают",

В пирамиды, в мавзолеи,
В склепы, в урну, в крематорий,
В популярные куплеты,
В героев, в родителей историй, =

"Ты родился, - умереть"!
Или, - сочинят речёвки, -
"Товарищ! Тот кто подпереть!
Где волокут тебя в духовку"!

Присядь философия, - на попу!
Ровно сидеть! Мудрый, говнюк,
И глазами тут, не хлопай, -
Шляпа! Твой замудрый глюк,

В жизни так, - шляпу надел?
То - ковбой, или - пижон,
А потерял? Иль - пожалел?
То это, - постиранный гандон.