Странный мир

Владимир Сюрдо
Странный мир, ночь, странный день за окном,
Не понять, где весна, а где осень, где зима,
Только ты только я под дождём и вдвоём,
Море дико ревёт и бросает нас снова в туман.

Но не верю, что это всё, - лишь мираж, обман,
Ты не возродишь моих желаний в душе моей,
Самых светлых тонов, солнца ярких лучей,
На протяжении веков, годов и дней.

Вдруг понимаешь, жертвы все напрасны,
Ты не устремляй на меня свой взор опасный,
Прошла вечность в лице клонированных дней.
От, их пустивших в весеннюю почву корней.

Всеми видимый и ночью, и днём!
Под дождём, бурлит море вновь,
В густом тумане мы с тобой, вдвоём.
Сердца сковывает штормов крик,

В этом вихре страсти вдохновенье живёт.
Следы на дороге размыты брызгами,
Ты и я, ничего не боясь.
Ласкает дождь нежно наши лица,
Влюблённые сердца шепчут о любви стихи песен.

Дождевые капли, лишь свидетели ночи,
Море дико ревёт, призывая нас к себе.
Пусть буря разбудит все чувства в нас,
В нём мы найдём себя, и бессмертье своей души.

Два одиноких сердца в море страстей,
Слова сливаются в ритме бушующих волн.
Молчание в дожде говорит о большем,
Он проникает внутрь, слова рождаются снова.

Так давай же, под дождём вспыхнем,
Унося наши страхи вдаль.
Слушай же, море кричит о нас,
Разбудим ветер свои мечты вновь.

Смываем все преграды, как дожди слёзы,
Время не властно над нами.
Лишь ты и я, под дождём вдвоём,
Создадим стихи, столь близкие камням.