Молитва

Вадим Грабарь
Заступница, Матерь Божия к тебе обращаюсь, зову,
В тебе только вижу силу и только тебя прошу -
Храни ты всех женщин в мире, несут они данный крест
Ты милая, добрая, нежная – храни ты своих невест!

Ты дай им игрушки в детстве, ты куклы им только дай,
Баюкают пусть малюток, уютный создав им рай,
Ты дай им тепло семейное - пусть мама и папа вместе,
Растут пусть в добре и радости – красивые твои невесты!

Ты дай им парней хороших, чтоб силами через край,
И умных, и верных, и честных, прошу тебя, милая, дай,
Чтоб строили свои семьи, рожали своих детей,
Доченек и сыночков, чтоб стали они мудрей.

Чтоб ложь отличали от правды, и чтобы не знали греха,
 Красивыми шли по жизни, веками через века,
Познают пусть страсть и нежность, хранят пусть свою любовь,
Храни, ты, невест, Заступница, им песни свои пропой.

Прошу тебя Матерь Божия, пред Сыном своим проси,
Чтоб стало светло и радостно для каждой из них в пути,
Чтоб сделали то, что задумали, о чём благовестит завет,
Чтоб жили и долго, и счастливо, много и много лет...
…….
Одной же невесте прошу я, ты только на ушко шепни,
Слишком много соли сыплет она в борщи…