Тайна

Вадим Грабарь
Я встретил Бога, да, было на  Компросе *  ,  к нему по делу, вот мол так и так,
Ну, почему же плачут женщины?- в моём вопросе вопрос мужчин,тревожащий нас факт.
Бог - отвечал, по виду – мудрый старец, вот повезло, аж кругом голова,
А на лице его – волнения румянец (?), я передам его для вас сейчас слова:
 
«Задумав женщину   - я дал ей совершенство, гармонию простых и ясных черт,
В неё вложил и чувства, и блаженство, и с нею победил забвение и смерть,
Она способна и желать, и верить, и от себя собою жизнь другим дарить,
Через неё любовь я смог измерить, мечты мужские смог осуществить.

Она сильна-весь мир возлёг на плечи, она–нежна–головка детская ложится на плечо,
И дух её, такой,что не найдёте крепче,с любою болью справится,не плакало б дитё.
А воля, такова, что не найти преграды, когда мужчины падают, их на себе несёт,
Заботится о слабых и усталых, не жалуясь поддержит и спасёт.

 Она добра – и любит свои чада -  любых, везде и вечно, и всегда,
И любит их, и не отводит взгляда, хоть и обижают дети иногда.
Она мудра, прощает все ошибки, что не намерены, от глупости идут,
И может одарить такой улыбкой, что и зимой тюльпаны расцветут.

Я дал ей слезы, право вольно плакать, когда болит, иль просто, просто так,
Они имеют смысл и силу знака и видя их мужчина, чтоб обмяк,
Ведь слёзы - дверь к душе её и сердцу, в ту часть души, где прячется любовь,
Они как в музыке волнительное скерцо, что открывает тайну, потаённость, новь.
 
Ты разгадать Её без женских слёз не сможешь, они от чувств, а чувства от души,
И женщина в слезах всегда тебе дороже, целуй её … и тайну отыщи…

Я -  Бог – казалось Всемогущий –  но тысячи я лет в Ней тайну ту ищу,
Её я сотворил,слепил,создал, вдохнул я душу в душу, но так Её я всё же не пойму…
Ну, помоги мне, ну, найди хоть что то, что помогло б раскрыть неведомый секрет,
Пусть это станет всей твоей заботой. Ну, ты мужик, мужик ты или нет?»

И я ушёл, пытаемый той загадкой, смотрю я в лица женские, на губы и глаза,
Не я один ищу, терзаемый догадкой, что не решить задачи никогда,
Нам не открыть той тайны и не надо, пусть Бог ломает голову свою,
Рождённый Женщиной, живущий с Нею рядом, я просто эту Женщину люблю.
 

• Компрос – Комсомольский проспект – улица в Перми