Замерзая весной

Павел Суязов
Снеговейка Зима
Заметает дороги.
Не приходит Весна
Все деревья в тревоге.

День длиннее за днём,
Но ведь мне всё грустится.
А Зиме не почём
Ей чего-то не спиться.

Лужи мёрзлой водой
Не бегут по дорогам.
И сугробы стеной,
Я стою за порогом.

Замерзая весной
Я иду одинокий.
Всё покрыто тоской,
Градус скуки высокий.

Происходит борьба
За корону сраженье
Но Весна ведь слаба
Терпит Март поражение.

Холод ветром несёт.
Я бегу по тропинке.
Проводами поёт
Опуская снежинки.

Улыбнуться бы мне,
Но ведь губы застыли.
С льдинкой я на равне
И глаза приуныли.

Мне домой бы пойти
И в тепле отогреться.
Ты Весна не грусти
Дай тобой наглядеться.

Дай увидеть тебя,
И тобой насладиться.
Ты приди к нам цветя
И начни зелениться.

Лаской нас позави
К берегам побуждений.
Холод прочь прогони,
Не терпи поражений.

Приходи к нам Весна
И журчи ты ручьями.
Выходи ты из сна.
Огались нам полями.

Путь теплом проложи
По дороге до Лета.
Прилетят пусть стрижи
И добавь в жизнь ты цвета.

Вспышкой яркой зажгись
Закружи хороводы.
Ну давай, не ленись
Подними свои своды.

Южным ветром пройдись
Посмотри на просторы.
Ты от спячки очнись
Распахни свои створы.

Я в минуте храню
Тишину пробуждения.
Зиму я не виню.
Жду Весны я рожденье.