пустосмысль

Фёдор Вязигин
говорю - говорю - говорю
что я донесу - донесу - донесу
- пока я спрашиваю,
мозг уже переключился
на до того не существовавшую
в нём мысль.
расплескался смысл.
я не огорчился.
меньше на глоток,
но все же остался толк.
стакан не опустел.
я не понимаю этого:
наполовину пуст/
наполовину полон -
любой объём всегда заполнен
хотя бы воздухом.
дышать необходимо,
без воды ты сможешь
выжить пару дней
без воздуха пару минут,
значит воздух ценней.
но если нет воды в стакане,
ты говоришь он пуст...
и смысл невидим и неслышим,
неощутим и не всегда понятен,
но жизнь без смысла -
как стакан заполненный водой:
нечем дышать.