Виток за витком

Инна Машенко
                "И море, и Гомер - всё движется любовью".
                О. Мандельштам

                "И сказали они: построим себе город и башню,
                высотою до небес, и сделаем себе имя..."
                Бытие 11:4

К Небесным воротам мы лестницу снова
Ступень за ступенью, виток за витком
Возводим, нам имя отнюдь не полОва.
И чувства свернулись все в гордости ком.

Ну вспомнили о вавилонской мы башне,
Забыли о неисчерпаемой тьме,
У края которой не раз, не однажды
Шептали: пусть воля Твоя на земле...

Летела комета, хвостом не задела,
Задела ракета да маленький дрон.
Любовь стала редким и скромным уделом
В юдоли земной, и не ждёт её трон.

Из рая изгнанники, Каин-скиталец...
Под шум затяжного дождя и ветров
Их Ной вспоминал. Ну а люди кидались
На гладкие стены ковчега - суров

Невидимый зодчий ко всем горделивым.
В старинных историях есть чёрный цвет
И белый, зелёный - как голубь с оливой,
В разлитом фалернском тревожный отсвет...

Не верили в книгу в Небесных печатях,
А всадники тронули дружно коней.
Рассеяны страхи в реале, не в чатах.
И лестница без путеводных огней.

03.03.2024