Фестиваль молодёжи

Людмила Тутова
Вся молодёжь - надежда
Будущего мира,
Так и бывало прежде,
Ей границы шире.

Сириус собрал вместе,
Видеть, чтоб друг друга,
Все говорят, без лести,
Красота в округе.

Фестиваль молодёжи,
Мест лучше не сыскать,
России все дороже,
Готова всех встречать.

Сириус всех находит,
Здесь  хватает смыслов,
Мир новый верховодит,
Ловит знаний мысли.

Весёлый, молодёжный,
Ведь это новый мир,
Дружить молодым можно,
И каждый здесь кумир.

Расширить все границы,
Знать, что мир прекрасен,
Счастливые зарницы,
Мир  где безопасен.

По странам все уедут,
Но память сохранит,
Что  Сириус по свету
Для всех стал, как магнит.

Пусть молодёжь запомнит
Прекрасный фестиваль,
И не однажды вспомнит,
Что подарил февраль.
07.03.24.
Международное мероприятие
проходило на федеральной территории
Сириус с 1 по 7 марта.
О старте Всемирного фестиваля молодёжи объявил президент Российской Федерации Владимир Путин. Участие в масштабном международном мероприятии приняли 20 тысяч человек из более чем 180 стран мира.
Фестиваль – это начало новой дружбы и взаимного обогащения культурами и традициями разных народов.