Дед и внучка

Валентина Жукова 4
Лишь услышу я гармонь
В стороне заречной,
Полыхнёт в душе огонь,
Заболит сердечко.

На руке кольцо верчу
И стрелою в сени.
Милый дедушка-ворчун
Скажет: "Вихрь весенний!"

Поворчит: "Ох, молодёжь!
Не сидит на месте.
Не удержишь даже в дождь:
Выросла. Невеста!"