Хочу весну лучистую

Людмила Тутова
Ты лукавый, наш марток,
Таишь весенний ход,
Вот бы дать тебе свисток,
Чтоб пробудить народ.

Сойдёт на нет сонливость
И станет веселей.
Вся зимняя сопливость
Иссякнет среди дней.

Хочу весны лучистой,
И рассветов добрых,
Хочу весны игристой,
Дней хочу я бодрых.

Зиме уйти подальше
Уже пришла пора,
Весною станет краше
У каждого двора.

Посветлеет всё у дней,
Что душе приятней,
Пока в дрёме март своей,
Видом неопрятный.

Хочу весны игристой,
Дней хочу я бодрых,
Хочу весны лучистой
И рассветов добрых.
07.03.24.