На каменном пирсе, горячем от солнца

Лариса Гаврикова
На каменном пирсе, горячем от солнца,
Солёными брызгами море плюётся
И трётся спиною солёной о глыбы,
В нём машут хвостами прекрасные рыбы,
В тот час, когда в волны садилось светило,
Вернуть мне потерю я море просила.
А море вздыхало, а море дышало
И галькой прибрежной небрежно шуршало,
Бросало на берег волну за волною,
Оно говорить не хотело со мною,
И тайны своей выдавать не желало,
Как я не просила и не умоляла.
Но только лишь утро зарделось немножко,
Блестят на песке золотые серёжки.
Вот с камушком белым, с зелёненьким эта,
Серёжки моей среди них только нету.
Подумав: "Ну, ладно, не то, чтоб не жалко."
"Но если она приглянулась русалке,
Пусть носит!" - сказала. И тут же волною
Мне горстку ракушек с морскою звездою
Под ноги плеснув, благодарное море
Шепнуло тихонько:" Забудем о ссоре."