Секретное оружие норманнов

Сакаев Айрат Равильевич
По Средиземному морю
мчался драккар варяжский,
за ним гнался флот союзный:
Карраки венецианцев
и генуэзцев галеры.
Пиратов уже догоняли,
но вдруг они как припустят!
Вот только что здесь были
и вдруг шустро уплыли,
союзники рты раскрыли!
а было на самом-то деле
все просто, как крылья у мухи -
у варягов этих имелось
секретное оружие в трюме!
Если нужда бывала,
доски палубы разбирали,
а в трюме внизу сидели
два зеленых тролля
силы неимоверной!
когда эти двое на веслах,
других гребцов и не нужно!
была бы только селедка
и тролли гребут дружно!
и чем селедка вонючее,
тем вкуснее она для троллей.
И значит, опасность драккаров,
где воняет селёдкой, вдвое!