Как мыли чёрта

Наталия Ойсгельт
По картине Игоря Майкова

Молвили бабы чёрту:
«Затасканный и потёртый,
С рожей такой кабаньей,
Мыть тебя надо в бане!»
И по обычаям прадедов
Баню топили тщательно,
Веник ломали в рощице.
Чёртову задницу тощую
Парили, тёрли и мылили,
Чистили хвост и извилины,
Скинув от жара рубахи,
Полные жизни девахи.
Вшей в его шерсти выискивали.
Чёрт, ухмыляясь, повизгивал,
Тешась над бабами голыми,
Ну, и пришло же им в голову!